お知らせ・活動報告のページ

【たちばなや緑店臨時休業のお知らせ】

16/10/1から都合によりしばらくの間、たちばなや緑店を休業させていただきます。

皆様にはご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞ宜しくお願い致します。

再開の際には、またホームページ、メール、Facebookにてお知らせいたします。

 

なお、たちばなやラビナ店は通常通りの営業となっておりますので、どうぞご利用下さいませ。

H27.10.12


第二回 DO遊農食! を開催しました!


昨年2013年より、たちばなや主催イベントDO遊農食!を開催しております。


本イベントは 、「遊」(楽しむこと)、「農」(耕すこと)、「食」(食べること)について、次世代を担う子ども達に私たちが今何をすることができるか考え、実行する(Do)きっかけを作ろうという趣旨で、それぞれの分野でご活躍されている講師をお招きして講演会を行うものです。


今年は「遊」についてねぶた師の竹浪比呂央先生、「農」についてりんご農家の木村秋則先生、「食」について野草料理研究家の若杉友子先生にそれぞれご講演いただきました。

イベントの詳しい様子はたちばなやのFacebookページにてご覧ください。


本イベントをこれからも継続していきたいと考えているので、みなさんよろしくお願いします!


H27.5.26

 

リマ・クッキングスクール青森校20周年記念パーティー開催のお知らせ

 

たちばなやではマクロビオティック料理の発祥校であるリマ・クッキングスクール(東京本校 since1965)の姉妹校として、料理教室を開催しております。

姉妹校の認定を受け、青森校として料理教室を開催するようになってから今年で20年となり、数百人の生徒さんと出会うことができました。これもひとえに支えてくださった皆様のおかげです。

そこで、平成27年6月28日(日)に青森校20周年パーティーを開催させていただきます。

当日はマクロビオティック創始者の直弟子である田中愛子先生をお招きし講演を行っていただく他、マクロビオティック料理をビュッフェ形式で楽しんでいただくパーティーを行います!

料理教室に通ったことがない方でもお気軽にご参加ください。お待ちしております。

【とき】
2015年6月28日(日)
【時間】
お食事パーティー11:00~
愛子先生講演会 15:00~
【場所】
 青森公立大学 交流ハウス
【料金】
お食事パーティー3500円
愛子先生講演会 3000円
いずれもご参加の場合 6000円

お問い合わせ・お申し込み
たちばなや緑店
TEL:017-764-0211
FAX:017-764-0215
E-mail:tachibanaya3@peach.plala.or.jp

ダウンロード
リマ・クッキングスクール青森校20周年記念パーティー
リマ・クッキングスクール青森校20周年パーティー・ポスター
20周年.pdf.pdf
PDFファイル 6.9 MB

H27.2.17


先日、ABA様の朝の番組「ハッピィ」にて当店のかぼちゃおやきを取り上げていただきました。


かぼちゃおやきはたちばなや開店当初から20年以上作り続けてきた商品です。カボチャ、じゃがいも、小麦粉、小豆、米飴、塩、ゴマのみでつくった『素材本来の味』が感じられるほろ甘い一品となっております。


ひとつづつ手作りで作っていることから、普段は数に限りがございます。たくさんの方に召し上がっていただきたいので、売り切れで販売することができないということがないように、お求めの方は事前にご連絡をいただければ幸いです。


もちろん、通常販売はしておりますのでご連絡なくご来店いただいても結構です!ご来店お待ちしております。


【かぼちゃおやき 1ケ 150円】

お問い合わせ

マクロビオティック&自然食品の店

たちばなや緑店

TEL:017-764-0211

FAX:017-764-0215


たちばなや栄町店

TEL:017-741-7202